Das beliebte Printmedium „AMK Ratgeber Küche“ ist die erste Adresse für alle, wenn es um den Kauf einer neuen Küche oder die Renovierung der alten geht.
Die herstellerneutrale und topaktuelle Informations- und Inspirationsquelle rund um den neuen Erlebnis- und Lebensmittelpunkt Küche gibt es nun auch online.
„Unser schönster Erfolg ist es, wenn die Besitzer mit ihrer neuen Küche zufrieden sind. Dafür setzen wir uns ein, denn nur eine optimal geplante Küche, die den Bedürfnissen ihrer Nutzer in jeder Hinsicht entspricht, sorgt für jahrelange Freude und Spaß beim Zubereiten und Genießen“, sagt Kirk Mangels, Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK).
Was in dem 76 Seiten starken Printmedium „AMK Ratgeber Küche“ an Inspiration und Sachkompetenz enthalten ist, gibt es nun auch online. Unter „www.amk-ratgeber-kueche.de“ finden Interessierte alles Wichtige rund um die Küche. Das Besondere an der jetzt auch digitalen Informationsplattform: ihre absolut herstellerneutralen Inhalte.
Der fachkompetente Online-Ratgeber informiert über das beliebte neue Trendprodukt Küche und beantwortet alle wichtigen Fragen vor und nach dem Küchenkauf. Die Navigation auf der Website ist ganz einfach, denn sie ist sehr klar und übersichtlich strukturiert: In der ersten Rubrik „Küchen“ finden Endverbraucher u.a. attraktive Küchenideen, tolle Anregungen zu Planung & Gestaltung und wichtiges Grundwissen zu den relevanten Produktsegmenten Küchenmöbel, Hausgeräte und Küchenzubehör.
Die zweite Rubrik „Einbauküche pflegen“ befasst sich mit der vielfältigen Funktion und Nutzung einer Küche und bietet zudem eine umfangreiche Materialkunde der zur Wahl stehenden Werkstoffe, wie z.B. Echtholz, Furnier, Lack, Acryl, Melamin, Schichtstoff, Glas, Metall, Naturstein, Mineralwerkstoff, Keramik etc. Experten-Tipps und ausführliche Hinweise zur Pflege der neuen Wunschküche vertiefen das Ganze und runden alles Wissenswerte über eine neue Küche perfekt ab.
In der letzten Rubrik „Küchen Standards“ geht es darum, was bei der Planung einer neuen Küche unbedingt berücksichtigt werden sollte. Dazu hat der seit mehr als sechs Jahrzehnten tätige Fach- und Dienstleistungsverband einheitliche Standards entwickelt. Dazu Geschäftsführer Kirk Mangels: „Unsere 15 AMK Küchenstandards sind die Grundlage einer modernen Küchenplanung. Sie zeigen auf, was heute Standard ist und in jeder neuen Küche enthalten sein sollte.“ Die AMK Küchenstandards basieren u.a. auch auf zwei Ergonomie-Studien, die der Fachverband mit dem Institut für Arbeitswissenschaft an der Technischen Universität Darmstadt (IAD) durchgeführt hat.
„www.amk-ratgeber-kueche.de“: Mit dieser neuen digitalen, stets topaktuellen und herstellerneutralen Informationsplattform ist die persönliche Lifestyle-Wunschküche jetzt noch schneller realisierbar. Content und Fotoauswahl machen so richtig Lust auf die Planung und Gestaltung einer neuen oder Renovierung einer bestehenden Küche. Und das Beste dabei: zu jedem Thema und Produkt, das Interesse weckt, lässt sich eine PDF-Datei generieren und zum Fachhändler des Vertrauens mitnehmen, damit er alle Vorstellungen und Wünsche individuell umsetzen kann. „Das ist Kundennutzen, wie wir ihn von der AMK, freut sich Geschäftsführer Kirk Mangels.
Dennoch ersetzen die sehr sachkompetente Website und das Printmedium nicht den Weg zum Küchenfachmann. Dazu Kirk Mangels: „Um bei der enormen Fülle an Auswahlmöglichkeiten nicht den Überblick zu verlieren, ist eine fachkundige Beratung bei einem Küchenspezialisten mit langjähriger Erfahrung unerlässlich. Nur so ist sichergestellt, dass die neue Traumküche genau zum Lifestyle ihrer Nutzer passt. Dies gilt umso mehr, da jede Küche ein hochkomplexes Unikat ist, das aus vielen passgenauen Einzelteilen individuell zusammengefügt wird.“