Am 8. September 2012 findet der Tag der Küche zum 13. Mal statt. Hettich unterstützt den Küchenhandel erneut dabei, Kücheninteressierte umfassend zu beraten. Ziel ist es, die Besucher über qualitativ hochwertige und innovative Beschlagtechnik zu informieren.
Das erstmals zum Tag der Küche 2011 erschienene Magazin „Erlebnis Küche“ wurde neu aufgelegt und lässt den Leser in das Thema Küchen in aller Welt eintauchen. Als international aufgestelltes Unternehmen verfügt Hettich über eine große Expertise wenn es um das Thema landestypische Anforderungen und Besonderheiten von Küchen in aller Welt geht. Das Magazin nimmt die Leser mit auf eine Reise durch unterschiedliche Küchenwelten: Während in Deutschland die Küche ein kommunikativer Treffpunkt für die Familie ist, ist sie in einem chinesischen Haus klein und eher funktional der Ort, an dem ausschließlich gekocht wird. Demgegenüber besitzen viele Häuser in Australien komplette Außenküchen, da der australische Lebensstil durch Aktivitäten unter freiem Himmel geprägt ist.
Ebenfalls ein zentrales Thema im Magazin ist das neue Schubkastensystem ArciTech, dessen Vorteile dem Kücheninteressenten vermittelt werden. Ein QR-Code leitet den Leser zum neuen Film, der anschaulich die Eigenschaften des Schubkastens erklärt. Für Küchenstudios steht der Film kostenlos auf DVD zur Verfügung. Auch der beliebte Rezeptkalender erscheint in einer neuen Auflage und schließt sich an das Magazin „Erlebnis Küche“ an. Hettich Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter präsentieren ihre Lieblingsrezepte: von russischem Oliviersalat, über chinesisches Kung Pao Huhn, bis zu italienischem Risotto Val d’Aosta bietet der Kalender kulinarische Inspirationen für das Jahr 2013.
Das Aktionspaket beinhaltet jeweils 50 Magazine „Erlebnis Küche“, Rezeptkalender sowie Lollis, die sich auch die kleinen Besucher im Küchenstudio schmecken lassen können. Der Küchenhandel kann die Aktionspakete und den ArciTech Film auf DVD kostenlos bei Hettich bestellen: kitchen-info@de.hettich.com